Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Contact

billet avion
Billets
d'Avion


Safaris en
Afrique australe

Zimbabwe
Zimbabwe
Nederlands
Zimbabwe
BABOUIN (Papio Ursinus)
Famille : Cercopithecidae
Nom anglais : Baboon
Taille : 70 cm
Poids : 15 à 30 kg
Longévité : une trentaine d'années
Gestation : 6 à 7 mois
Nombre de petits : 1
Prédateurs : léopards, hommes
Plus charpenté que le grivet, ce primate est omnivore et se nourrit aussi bien de fruits, de bulbes, de feuilles et de tubercules que d'oiseaux, d'œufs, d'insectes, voire de jeunes antilopes. Ses canines démesurées (plus longues que celles d'un lion) le rendent dangereux. Vit en troupe de 10 à 200 individus; se mélange souvent avec des antilopes qui les avertissent à l'approche d'un prédateur.
Faune du Zimbabwe